劳动纠纷logo

邹维高律师:17705393151

首席律师

临沂律师

联系律师

    临沂邹维高律师

    咨询电话:17705393151
    执业证号:13701200710231886
    联系邮箱:klawyer@163.com
    执业机构:山东圣义律师事务所
    办公地址:山东省临沂市兰山区上海路与汶河路交汇府东大厦。

工厂倒闭拖欠工人工资 临沂司法调解员耐心解纠纷

时间:2021-03-13 21:33:50

临沂临沭县大兴镇东日晒村村民刘某找到大兴司法所,请求帮助解决工资被拖欠的问题。

经司法所工作人员详细问询得知,刘某自2015年10月至2017年5月期间,在宋某开办的工厂看大门,工资按每日40元,合计19200元。因经营出现问题,刘某的工资一直未结清,至今宋某已向刘某支付工资7700元,仍欠11500元。为了让宋某支付其剩下的工资共计11500元,刘某申请司法所对其纠纷进行调解。

受理申请后,司法所立即安排调解员开展工作。调查发现,刘某从2015年10月至2017年5月期间,一直在宋某开办的厂里看大门,当时约定工资按天结算,每天40块钱,刚开始工资能发上,后来宋某经营出现问题,厂子倒闭,还欠刘某1万多元工资没发,每次刘某向宋某索要工资时,宋某就说,等他有钱了就给,一直拖到现在。宋某告诉调解员,工厂的确还欠刘某1万多元工资,但现在手里确实没有资金给付,希望能再缓缓。

调解员将双方当事人叫到一起,商议还钱金额、时间期限。宋某说厂房内有很多机器设备,可以让刘某拿去卖一些钱抵押欠款,设备估值5000元左右,自己工作也日渐步入正轨,可在一年以内将欠款还清,刘某对此表示同意。

经调解员耐心劝说和调解,最终双方当事人达成了一致:宋某再向刘某支付7000元钱即可结清工资;所欠7000元工资自签订协议之日起一年内还清;逾期未还款,按原欠工资11500元偿还。至此,纠纷得到合理解决,当事人都对处理结果表示满意。临沂律师事务所