劳动纠纷logo

邹维高律师:17705393151

首席律师

临沂律师

联系律师

    临沂邹维高律师

    咨询电话:17705393151
    执业证号:13701200710231886
    联系邮箱:klawyer@163.com
    执业机构:山东圣义律师事务所
    办公地址:山东省临沂市兰山区上海路与汶河路交汇府东大厦。

临沂河东成立两处涉劳动、人事纠纷法律援助工作站

时间:2021-03-13 21:34:20

为充分发挥法律援助职能作用,全力维护农民工的合法权益,近日,临沂市河东区司法局联合区总工会、区人社局分别在河东区劳动人事争议仲裁院成立“河东区法律援助中心劳动人事争议仲裁院工作站”;在河东区总工会职工服务中心成立了“河东区法律援助中心区总工会工作站”,并选派6名律师轮流值班,配合处理好各类劳动人事争议案件。

据了解,工作站主要为劳动争议仲裁申请者解答法律咨询,初审法律援助案件申请;为符合条件的法律援助申请人报法律援助中心审核,为援助对象提供代拟法律文书,在双方当事人之间进行初步调解;接受案件委托等服务。

两处工作站的成立,将进一步丰富法律援助申请渠道,扩大法律援助覆盖面,更好的为当事人提供便捷、优质、高效的法律援助,实现法律援助与劳动仲裁的无缝对接。